Sydney Harbour Bridge

Харбор Бридж — самый большой мост в Сиднее. Из-за своего необычного дизайна он получил у сиднейцев шутливое название «вешалка».



Харбор-Бридж надолго останется в числе самых больших арочных мостов в Мире, поскольку сегодня при необходимости строительства моста с длинным пролетом выбирают легкую и дешевую схему подвесного моста.
До его постройки, северный район города, на левом берегу реки Парраматта, в ее устье, был практически изолирован от центра города. Сейчас по мосту осуществляется автомобильное, пешеходное и железнодорожное сообщение. Харбор-Бридж соединяет деловую, центральную часть города с Северным берегом и пересекает залив Порт Джексон.
Мост был открыт в 1932 году, и к моменту завершения строительства обошелся в 20 млн. долларов. С 1 октября 1998 года проводятся экскурсии на верхнюю арку моста, с которой открывается панорама города. Экскурсия проводится с инструктором, и предварительно, проверяют на алкоголь, выдают костюмы со страховкой, и т.д. Брать с собой ничего нельзя, и фототехнику в том числе, остается только любоваться. Фотографии вам сделает гид.
Фото моста с разных вью поинтов.



















А вот такая Луна была над мостом, когда мы ездили на ночную фотосъемку


красивый мост, луна шикарна)) а вы поднимались наверх?
А что там за подвесные платформы на вершине моста?

Как вы луну так фотографируете? У вас специальные линзы?
Там смотровая площадка для тех, кто рискнул подняться на мост.
Луну фотографирую со штативом и телевиком 100-400.