ОАЭ, Шарджа, отель CORAL BEACH RESORT 4*.

Отдыхали в Шардже, отель CORAL BEACH RESORT 4*. Ездили от Натали турс, летели Аэрофлотом, самолетом А 320.





Заказали услугу Мархаба сервис. Встретила нас тетечка и без очереди проводила нас через таможню и паспортный контроль, ещ и на машинке везли нас. Услуга стоит 45 долларов на человека в одну сторону, но она стоит этого. На обратном пути мы первые получили билет на самолет , без очереди, выбрали места которые хотели. Хотя люди волком на нас смотрели и не могли понять, почему же мы типа лезем без очереди.
Все понравилось, кроме моря. Персидский залив очень грязный, плюс к тому что еще плавают куски нефти в воде, да и еще какая-то жидкость присутствовала 1 раз, похожая на бензин, и море воняло. Понятно, конечно, нефтяные вышки можно было наблюдать без бинокля. Подруга рассказала, что строительство Пальмы тоже оражается на чистоте. Хоть и ставят они заграждения и сети, но все равно не спасает это. То отлив, то волны.Я вообще не поняла, почему туда едут с детьми: дорого, море грязное... Египет, в этом случае, лучше в 100 раз в пляжном отдыхе. С детьми же особо и не пошопишься.
В отеле 90% русских и все с детьми. Бассейн хороший, 2 горки, удобный заход, но хлорки...., только отмылись сегодня. Купальники стирала 3 раза и все равно запах.
Питание нормальное. Есть свежевыжатые соки, но за деньги. В местном суппермаркете можно купить дешевле в 2 раза чем в отеле.
Можно загорать на лежаке на травке, возе моря и возле бассейна, лежаки свободные есть всегда, но с зонтиками проблема. Если прийти к 12 то уже мест нет.
Есть грязелечение Иорданской грязью. 4 процедуры - курс, стят 100 долл, а одна - 30 долл.
Номер хороший, только без балконов все номера. Нам ставили доп. кровать, проход был нормальный еще. В принципе, в номере только спать. Очень хорошо там устроены экскурсии, все они, практически, после обеда. Утром на пляже, а после 2 часов можно куда-нибудь ехать. Очередей на местный бесплатный автобус до ТЦ не было. Но мы ездили на такси, так как автобус едет по своему маршруту. До Дубая такси 30-40 долл. По Шардже, Аджману от 10 до 20 долл.
Муж с сыном ездили на джип сафари. Понравилось!
Торговые центры, конечно, ошеломительные! Такие огромные, что никакая Мега не идет в сравнение! Обходить все не реально просто, надо смотреть план и идти туда, куда нужно.
Вобщем, понравились мне Эмираты. Можно туда через годик-два наведаться на недельку, но не более, поплавать в бассейне и занятся шоппингом, или если уж ехать, то в Фуджейру, на побережье Индийского океана.




























Детский бассейн



Золотой рынок Шарджи. Паровозики.






Экскурсия на джипах в пустыню.





Слева от отеля.



Грязелечение на пляже.




Дубай






Цветочки



Tags: