Новогоднее путешествие на Антигуа,часть 2.

О погоде. На островах практически постоянно дуют ветра, заметно усиливающиеся к сентябрю. Дожди (кратковременные) бывают лишь в сентябре-ноябре. Самым сухим считается период с февраля по апрель, когда дождливых дней — не больше трёх в месяц.
Во время нашего пребывания дожди шли через день, но ночью, или рано утром, поэтому, когда мы выходили на пляж в 8-9 утра, даже шезлонги были сухие. Единственный раз мы попали в сильнейший дождь, когда второй раз ездили по острову.
Машину мы рентовали в отеле, выбрали Toyota RAV4. За 24 часа нужно оставить заявку. Стоимость в сутки 70 долл. На карте блокируют 100 долл.



Чтобы ездить по Антигуа, нужно приобрести временное разрешение. Для его приобретения нужно показать водительские права и заплатить 20 долл. Движение в стране левостороннее. С правым рулем мы ездили первый раз, решили потренироваться, перед грядущей поездкой в Австралию.
Движение на Антигуа спокойное, машин не много, поэтому ездить одно удовольствие! Дороги узкие, все ездят посередине, и как только видят встречную машину, перестраиваются в свой ряд.
Полицейских не видели на дорогах нигде.
Без проблем можно на острове вызвать такси, и стоит это не очень дорого.
От нашего отеля до ближайшего супермаркета, водитель там ждал минут 40, и обратно 16 долларов.
Рядом находится супермаркет First choice. Но лучше выбор в супермаркете Epicurean. Их на острове 2. Еще есть Dockside Liquors & Supermarket. Цены не дороже, чем в Америке, да и у нас.
В магазинах цены в Карибских долларах, а их нужно делить на 3, тогда получим доллар USA.
Готовила я сама, традиционно варила борщ, жарила котлеты, и на Новый год у нас был традиционный Оливье, и даже тортик в виде елочки!:) Многие подумают, что я только и стояла у плиты, но это совершенно не так. Завтраки стандартные, различные вариации с яйцами, йогурты, сыр, панкейки с кленовым сиропом (покупала замороженные, только разогреть в микроволновке), в обед желающие ели борщ (хватило на 4 дня), мороженое брали на пляж, фрукты, а на ужин, пока я готовила салат, в духовке запекалось каждый день разное: рыба, мясо, котлеты, курица. Фактически, приготовление завтрака 15 минут, приготовление ужина 30 минут максимум. Бульон для борща варится накануне вечером, пока вы занимаетесь своими делами, или просто отдыхаете, а сам борщ на след. день в течении 30-40 минут. Тортик: печется бисквит, сливки взбиваются с сахарной пудрой на блендере, время занимает час, с украшением. Торт можно было и не печь, но на НГ хотелось порадовать себя чем-то вкусненьким домашним. Так что, все совершенно не напряжно, было бы желание!
Местный ром Cavalier и English Harbor стоит 8-10 долларов, пиво Wadadli.
Сувениры и товары беспошлинной торговли можно купить в Heritage Quay. Это район в центре Сент-Джонса, рядом с круизным портом. Если есть круизный лайнер, то народу очень много, поэтому лучше ехать ближе к 4-5 вечера, когда основная масса круизников уже на борту.
На Антигуа и Барбуда число пляжей равно количеству дней в году, 365!
Побывать на всех пляжах за 10 дней, просто невозможно, поэтому мы в этот раз объездили и новые места, и те, которые нам понравились с прошлого посещения Антигуа.

Shirley Heights Lookout









А мы не решились взять машину. Не страшно было на перекрестках?
Нет, не страшно, тк. движение не сложное, пробок нет. Это мы как раз перед Австралией потренировались, правый руль ведь, там потом много объездили! А вообще, машину берем везде, где возможно!:)