Новогоднее путешествие на Антигуа! Начало.

Праздновать Новый год не дома, а в теплых странах, стало для нас семейной традицией.
Но так как в этот период цены на отдых высокие, всегда начинаешь думать, куда бы слетать, и насколько можно дешевле. В этот раз выбор пал на Карибы, а именно на острова Антигуа и Барбуда.




В один из наших круизов по Карибским островам, мы уже посещали Антигуа, и он нам очень понравился, поэтому в этот раз решили там пожить, и узнать остров получше! Кстати, вот для этого и нужны круизы, чтобы из всего обилия островов понять, куда ты хочешь вернуться, а куда нет.
Летели через Нью-Йорк, и 2 дня еще погуляли по красиво украшенному, рождественско-новогоднему городу. В НЙ было +8 тепла, солнечно!
Билеты на Антигуа тоже стоят не дешево, 5 часовой полет стоит как международный, из Москвы в НЙ. Поэтому, чтобы было чуть бюджетнее, из НЙ на Антигуа мы летели Дельтой, а обратно авиакомпанией Юнайтед. Получилось купить билеты по 25 тысяч, а не по 35-40, если бы не перекрещивали.











Антигуа и Барбуда — государство в Вест-Индии, расположенное на трёх островах — Антигуа, Барбуда и Редонда, входящих в состав Малых Антильских островов.
Антигуа и Барбуда открыт Колумбом в 1493 году, во время второго посещения Нового Света, и в переводе означает Древний и Бородатый.
Столица – Сент-Джонс. С 1632 г. – британская колония, с 1981 г. – независимое государство в Британском Содружестве. Главой является королева Великобритании.
Местные называют остров Антига.

Флаг Антигуа и Барбуда



Поднимающееся солнце отображает в символической форме зарю новой эры.
Чёрный цвет указывает на африканские корни жителей.
Красный цвет символизирует энергию народа.
Последовательная окраска — жёлтый, синий и белый (вниз от солнца) — солнце, море, и песок.
Синий цвет — символ надежды, а также символизирует Карибское море.
V-образная форма — символ победы

Герб


Главным образом герб обозначает сахарную промышленность, которая приносит большую часть дохода для островов. Башня - символизирует тростниково-сахарный завод. По левую сторону герба изображено растение сахарного тростника, по правую - цветок хлопка. Шлем оплетен четырьмя цветками гибискуса, на вершине шлема - ананас (третья по урожайности сельскохозяйственная культура островов). Олени – символ дикой природы (олень был завезен Кодрингтоном в начале 18 века и живет только на территории острова Барбуда и Гвианы). Внизу герба - горизонтальная двухцветная лента, на желтой стороне которой девиз государства: «Залог всеобщего успеха в старании каждого
Виза на Антигуа гражданам России не нужна.

Карта острова




Главный аэропорт Bird International Airport, в 6 км. от Сент-Джонса. Из него, за 20 минут, можно долететь на остров Барбуда, аэропорт Кодрингтон.
На Барбуду можно еще добраться на катамаране за 1,5 часа.
http://www.barbudaexpress.com/
Барбуда находится в 40км. от Антигуа, и на нем есть всего 1 отель Lighthouse Bay Resort
http://lighthousebayresort.com/
Стоит он не дешево, от 800 долларов в сутки. На НГ неделя на двоих стоила 1 миллион рублей, во как!:)
Мы выбрали скромные апартаменты на берегу моря, в бухте Дикенсон Бей.
Отель Antigua Village Condo Beach Resort бронировала на http://www.booking.com/hotel/ag/antigua-village.ru.html
Сайт отеля: http://www.antiguavillage.net/
Стоимость номера 252 доллара в сутки, с налогами.
Номер сьют, 1 спальня и гостиная. Номер был на 2 этаже, 46В, с большим балконом и видом на море. Полностью оборудованная кухня, хороший интернет, кондиционер только в спальне. Убирают номер каждый день.
Сразу напишу то, что нам не очень понравилось: маленький санузел, в гостиной, нет кондиционера, только вентилятор, а так как там находится еще и кухня, то жарковато получается. Нет гриля на балконе. Как нам сказали, это решают хозяева апартаментов. В принципе, можно было взять в аренду, но мы не стали. Сейф 15 долл. в неделю, фен и пляжные полотенца брать и менять в спец. комнате, около рецепшен, самостоятельно, нет посудомоечной машины.
Территория отеля





















Вид с нашего балкона



Пляж

















Апартаменты в отеле так же можно купить. Стоимость студии 100 тыс. долл., сьют с 1 спальней (как наш) 220 тыс. долл., и вилла с 2 спальнями 250 тыс. долларов.
Разговорились с одной парой из США, так они уже 30 лет приезжают на Антигуа, владеют апартами, и в этом отеле живут давно, и им очень нравится остров. А вообще, контингент отдыхающих и проживающих в отеле, в 90% пожилые люди. Так что, кто хочет тихо-спокойно и уединенно отдыхать, это отличное место! Не считая, конечно отголосков музыки по вечерам, которая доносится из близлежащего отеля Сандалс.
Прогуляемся по бухте Дикенсон Бей в сторону Сандалса











И в другую сторону, налево от нашего отеля. Сразу за ним есть небольшой отель Siboney Beach Club и ресторан Coconut Grove, и тоже маленький отель Buccaneer Beach Club . За ним небольшая безлюдная бухта.














Новогоднее путешествие на Антигуа, часть 2.


Новогоднее путешествие на Антигуа,часть 3. English Harbour, Fort James, Millers Bay


Новогоднее путешествие на Антигуа,часть 4. DEVILS BRIDGE.


Новогоднее путешествие на Антигуа, часть 5. Сент-Джонс.


Новогоднее путешествие на Антигуа, часть 6. Пляжи.


Новогоднее путешествие на Антигуа,часть 7. Fort Barrington.


Новогоднее путешествие на Антигуа, часть 8. Разное.


Новогоднее путешествие на Антигуа, часть 9. Птички.


Новогоднее путешествие на Антигуа, часть 10, заключительная.
Не вероятно красивые места! Жаль, что далеко.
На счет далеко, могу сказать, было бы желание!:)
К сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. )
Открыла для себя Ваш замечательный ЖЖ! Очень все красиво и познавательно =)
А подскажите, пожалуйста, какую страховку оформляли и легко ли переносится разница во времени?
Спасибо!))
Мы страхуемся в Согласии. Очень рады, что ни разу не воспользовались!)) И вам того желаю!
А разницу во времени переносим легко. Максимум бывает, и то редко, после возвращения спать ложимся в 6 вечера, и встаем в 6 утра, но пару дней, и уже в строю!
Спасибо! =)
А можно еще вопрос насчет Барбадоса (может, Вы в курсе :-): надо ли для оформления визы в аэропорту прилета брать с собой справки из банков о состоянии счета? Или кроме паспорта, авиа и брони отеля ничего больше не требуется?
Вы знаете, я еще не в курсе, прилечу домой через несколько дней, нужно выяснить этот вопрос, так как самим лететь через месяц.

Edited at 2014-11-22 10:09 pm (UTC)