Гавайи. Ханаума Бей.

Первое место, куда мы хотели поехать на Оаху, была бухта Ханаума Бей. В прошлый раз времени было мало, и удалось только сфотографировать, а в этот, мы решили обязательно там посноркать и отдохнуть. Так же, мы уже знали, что мест на парковке ограниченное количество, и если приехать после 11 утра, то мест не будет. Мы приехали к 9.30 и были разочарованы, так как мест уже не было. Спросили охранника, во сколько же нужно приезжать, он сказал, что народа очень много, и приезжать нужно в 7! утра. Через день мы встали в 5 утра, и к 6.30 были уже на месте. Стоянка была заполнена уже наполовину! Но нас ожидала маленькая приятность: если приехать до 7, то вход бесплатный. Вначале рассказывают о технике безопасности, про риф, какие рыбы там водятся, где меньше течение. И мы не подписывались , что за свою жизнь несем ответственность сами, и не показывали нам фильм, хотя это все входит в обязательное условие, перед проходом на территорию. Так что, если приехать до 7, то и въезд бесплатный, и не такой долгий (обычно около 1 часа вся процедура) проход.
Ханаума Бей – природный заповедник. Он расположен в затопленном кратере древнего вулкана, расположенного в южной части острова Оаху. К пляжу можно спуститься на трамвайчике за 1 доллар туда и 1 доллар обратно, либо идти пешком по наклонному спуску. Мы туда шли пешком, так как трамвайчики работают с 7 утра. Ласты и маски арендовали на пляже. Шезлонгов нет, все лежат на своих полотенцах. Воду и еду внизу не продают, поэтому все нужно приносить с собой.



























Вода была в 7 утра 26, 4 градуса, в 12 часов дня уже 27,5. Живых кораллов почти нет, зато есть различные рыбки, причем достаточно крупные. Ну, и мы очень довольны, что удалось увидеть черепаху. Она была совершенно не боязливая, и спокойно плавала, грызла кораллы и выныривала вдохнуть воздуха.







Очень красиво! Черепаха потрясающая, здорово!
Iпхукет, пляж чалонг лодочка , полчаса езды-и вы на необитаемом острове😎Чтотсамое интересное, все ентотв 10 раз дешевле шавайских островов, никого нет и никаких бюрократических прцедур
Никакие Чалонги не сравнить с Гавайями, уж поверьте!