Гавайские острова. Оаху.

После посещения Аляски мы полетели отдыхать на Гавайи.
Первый раз мы там побывали в ноябре 2012 года, острова нам понравились, и было желание побывать там вновь. А когда планировался весь маршрут путешествия, выбор семьи единогласно пал на Гавайи. Захотелось по - больше узнать главный остров Оаху, так как, в первый раз, мы не успели там многое посмотреть. О предыдущей поездке можно почитать здесь.

Из Анкориджа до Гонолулу так же летели авиакомпанией Alaska Airlines. Лететь 6 часов.
Перелет прошел прекрасно!









В аэропорту увидели вот такого красавца:











Это дин из девяти самолетов авиакомпании Alaska Airlines, имеющих оригинальную ливрею, модель 737-800, выпуска 2006 года. В такой окраске самолет первый раз приземлился в Гонолулу 3 июня 2013 года. Эскиз уникальной схемы окраски, получившая название "Дух островов", был создан 17-летним Аароном Ни. Эта схема была выбрана из более 2700 предложенных вариантов, по всему штату Гавайские острова в конкурсе, учрежденном авиакомпанией Alaska Airlines, в партнерстве с Департаментом образования штата Гавайи и Ассоциации независимых школ . 10 членов жюри: художники, педагоги и другие общественные деятели, тщательно отбирали лучшие образцы , которые затем были выставлены для онлайн-голосования среди всех жителей островов. Обладатель приза получил возможность поездки по направлению полетов авиаперевозчика и стипендию $ 5000.
Машину бронировали заранее, все в том же http://www.traveljigsaw.ru
Достался нам новенький Форд Куга.
Отель Imperial Hawaii Resort at Waikiki. Это 26 этажный апарт-отель, через дорогу от пляжа Вайкики (150 м). У нас номер был на 19 этаже, с видом на пляж и город. Номер состоял из большой гостиной и 1 спальни, 2 санузла, балкон, полностью оборудованная кухня. Уборка 2 раза в неделю. Но если нужно поменять полотенца, закончились туалетные принадлежности, вынести мусор, можно позвонить по телефону, и тут же все выполнят. На 26 этаже есть бассейн и бар, который работает в вечернее время. Парковка стоит 25 долл. в сутки (валет-паркинг).













Видите фигуру человека?:)







На 1 этаже в здании отеля есть магазин ABC, в котором можно купить алкоголь, сувениры, одежду, некоторые продукты и готовую еду. А вообще, рядом множество ресторанчиков, кафешек, различных магазинов и главная улица Kalakaua Avenue, где расположены магазины известных брендов, рынок Market Place и многое другое.
На этом фото красной стрелочкой отмечен наш отель, а зеленой отель, где мы жили в прошлую поездку. Конечно спору нет, отели Outrigger и Hilton, еще и на пляже - это прекрасно, но когда разница в цене в 4 раза меньше, и площадь больше, и кухня имеется, выбор очевиден.:) Отель Imperial Hawaii, на 11 дней, нам обошелся в 40 тысяч рублей.



Питались мы самостоятельно, завтрак и ужин я готовила сама, а в обед перекусывали, где оказывались в то время. Продукты покупали в супермаркете, он в 10 минутах езды от отеля.
И конечно, я готовила борщ. Он уже стал нашей традицией на островах: борщ на Теркс и Кайкосе, борщ на Багамах, и теперь борщ на Гавайях!:)



В этот раз, мы решили объехать весь остров, т.к. в прошлый раз мы не добрались ни на север, ни на запад Оаху.
Вайкики, конечно, хороший пляж, но народу там очень много! И даже в ноябре не было столько, как в августе. Причем 90% японцы, китайцы и корейцы. Поэтому машина не просто прихоть, она очень нужна на Оаху, чтобы не ходить на один и тот же пляж, и рассмотреть все красоты острова.
Пляж Вайкики, рядом с нашим отелем. Ходили туда 2 раза на несколько часов.



Вся серия рассказов и фото по этой поездке:

Гавайи. Ханаума Бей.


Гавайи, Оаху. Makapuu Point


Оаху. Kualoa Beach Park


Панорамный вид на восточное побережье Оаху - Nuuanu Pali Lookout.


Ананасовая плантация Dole Pineapple Plantation на острове Оаху, Гавайи.


Долина Ваймеа (Waimea Valley) и водопад Waimea Falls на острове Оаху.


Waimea Bay Beach Park.


Северное побережье Оаху, планеры и цветы.


Западное побережье острова Оаху.


Восточное побережье Оаху, Kailua Beach Park.


Заключительная часть: Оаху с высоты птичьего полета, гавайская Луна.