Круиз по Кенайским фьордам и ледник Aialik Glacier

Часть 3.

От Анкориджа до Сьюарда (Seward) 200 км. Город Сьюард расположен на юге Аляски, на полуострове Кенай, на берегу Тихого океана. Добраться от Анкориджа до Сьюарда можно так же и на поезде по железной дороге. Она называется Alaska Railroad и протягивается через всю Аляску, проходя через ключевые города, такие как Анкоридж, Эклутна, Wasilla, Талкитна, Денали и Фэрбенкс. Но ценник совсем не гуманный. На машине гораздо дешевле.

Национальный парк Кенай-Фьордс существует с 1980 года и создан в целях защиты арктических территорий от негативного влияния человека. Общая площадь парка составляет 2833 квадратных км., из которых около 60% покрыты снегом и льдом. Основных природных достопримечательностей в парке три - это Исчезающий Ледник, Ледяное поле Хардинга и побережье. У нас был куплен 6 часовой круиз (с 11.30 – 17.30) Kenai Fjords Tours , который назывался Alaska’s #1 Wildlife & Glacier Cruise. Стоимость 149 долл. Проводится с 10 мая по 28 сентября. Бронировала тут: http://www.kenaifjords.com/day-cruises/national-park-tour/#1130am

Приехали в порт, зашли в здание, где поменяли ваучер на билеты. Здесь же есть сувенирный магазин, стоянка тоже рядом. Погода испортилась в конец, стало еще и очень холодно и ветрено, поэтому пришлось купить толстовки, которые нас очень выручили. Так что, не забывайте брать с собой теплую кофту и обязательно ветровку, либо куртку с капюшоном!

В заливе вода спокойная, но когда вышли в открытый океан, наше судно начало так подбрасывать на волнах, что мы с сыном впервые ощутили морскую болезнь. Пришлось полчаса сидеть с закрытыми, тогда становилось чуть лучше, пока опять не доплыли до спокойной воды. Я еще говорила, спасибо, что у нас большой и устойчивый катамаран на 150 мест, а не катер на 20, вот их «колбасило» не по детски. Мало того, всю дорогу шел проливной дождь. Фотографировать было практически не возможно. Мало того что качка, одной рукой нужно было держаться, а то вывалишься за борт, холод, да еще и дождь. Так что фотки получились, какие получились, не обессудьте! По пути видели морских животных и птиц.

Калан – морской бобер или морская выдра. Очень симпатичное животное. Лежат большей частью на спине и таким образом принимают пищу. Живот – это их стол!:)

Сивучи - крупнейший представитель семейства ушастых тюленей.

Стаи птиц, им есть тут чем полакомиться.

Очень интересная морская птица семейства чистиковых – Топорок.

И, конечно, посчастливилось увидеть Горбатых китов. Но сфотографировать полностью не удалось, т.к. качка и дождь. Но они, конечно, устроили перед нами шоу, несколько раз выпрыгивая из воды. Огромные очень!

И, наконец, доплыли до ледника Aialik Glacier. Его высота 90-120 м. над уровнем океана.

И удалось увидеть откалывающиеся и падающие в воду куски льда.

Вот и закончилось мое повествование про Аляску. Спасибо, что путешествовали с нами! До встречи на Гавайях, на которые мы отправились после Аляски!