«Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну…»

Национальный парк Денали. Часть 2.

От Анкориджа до отеля в Денали около 400 км. Дороги хорошие, переезд с остановками, занял 5 часов. Несколько раз останавливались пофотографировать: очень живописная природа, красивые пейзажи, особенно когда вдалеке появляются горы!









Аутентичный магазинчик, типа мини-супермаркет, есть все необходимое!





Зона отдыха и рыбалка. Лосось в реке прям стоит! Машин было прилично на стоянке. Много родителей с детьми, причем дети все в спасательных жилетах, независимо от возраста.









Отель McKinley Chalet Resort. У нас было шале, 8 номеров на один дом, 4 на первом этаже и 4 на втором. Мы жили на втором, в 2 комнатном номере. Номера не большие, кровати тоже. Есть телевизор, кофеварка, небольшой шкаф, вентилятор. На окнах сетки, комаров не было. До заката солнца жарко, а ночью было немного прохладно, окна пришлось закрыть. Ночь на нас троих стоила 250 долл.

Окрестности рядом с отелем





Отель



А вот тут и был наш номер





На ужин, конечно же, блюдо с лососем






Denali National Park and Preserve - биосферный заповедник в США общей площадью около 25 тысяч км². Он расположен в самом центре Аляски! Бронировал тут:

https://reservedenali.ahlsmsworld.com/DenaliParkResorts/Plan-Your-Trip/Tour-And-Activity-Search/Results

189 долларов на человека. Экскурсия проводится с 8 июня по 11 сентября.
К вашему отелю подъезжает автобус, и везет вас к визитор центру, откуда отходят автобусы на разные экскурсии.





Автобус был полон, всего 1 свободное место. На каждом кресле лежал пакет с ланчем, куда входит 2 бутылки воды и 1 сок по 0,5, снеки, яблоко, сухофрукты и орехи, сырая морковь, и отдельно в холодильнике лежали сэндвичи с ветчиной и зеленью.
Водитель представился, провел небольшой экскурс, куда мы едем и что увидим, и сказал, что кто увидит каких-либо животных громко кричать СТОП, чтобы остановиться, рассмотреть и пофотографировать. С автобуса никто, при этом, не выходит, фотографируют через окно, которое открывается у каждого ряда. Каждые 2 часа были остановки, где можно было сходить в туалет, размяться, и пофотографировать.
Первого, кого мы увидели, был олень Карибу. Он просто шел по проезжей части.











Туалеты





Увидели первых медведей



Водитель рассказал, что медведей в Денали около 300 особей, и сейчас около 30 медвежат.

Медведи лазят по склонам гор, и кушают дикие ягоды.



















Медведи в кустах голубики







Лоси












Куропатки







Американский суслик









Дорога, по которой мы ехали





Парк и его окресности
























Еще одна прелесть этой экскурсии в том, что тут можно увидеть гору Мак-Кинли, а в хорошую погоду и ее вершину.
Мак-Кинли— двуглавая гора на Аляске, высочайшая гора Северной Америки. Находится в центре национального парка Денали. Высота 6194 метра. Названа в честь 25-го президента Соединённых Штатов Америки Уильяма Мак-Кинли.
С 1799 года по 1867 год Мак-Кинли была высшей точкой Российской империи, пока 30 марта 1867 года Аляска, где располагалась гора Мак-Кинли, не была продана США.
В то время, когда эта гора ещё находилась на территории России, она была высшей точкой Российской империи, и её в знак уважения к величине называли «Большая гора», а коренные народы, индейцы атабаски, называли этот пик «Денали», что означает «Великий».























Рога оленя и очень тяжелые!






















Конечная остановка. Проехали 92 мили.
Кантишна - маленькое поселение на частной территории, в самом конце дороги, ведущей через парк. Основана более 100 лет назад золотоискателями.











Здесь мы гуляли по тундре, собирали и ели голубику.



И даже в такой глуши есть небольшой аэродром.


Погода была отличная! Солнце, голубое небо и не было комаров! Хотя всем выдали для прогулок сетку на голову, и сказали что нам очень повезло, так как давно не было дождей и влажность не большая. А я даже репеллент в аэрозоле взяла, т.к. видео видела, что комары людей просто заедали на этой прогулке.
Верхушки елок были усеяны шишками.



Еще хочу вам рассказать о таком редком природном явлении, как Лентикулярные(линзовидные) облака.
Они образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силён ветер. Поток воздуха, проносящийся над земной поверхностью, обтекает препятствия, и при этом образуются воздушные волны. Облака обычно зависают с подветренной стороны горных хребтов, за хребтами и отдельными вершинами на высоте от двух до пятнадцати километров. Появление Лентикулярных облаков свидетельствует, что в атмосфере — сильные горизонтальные потоки воздуха, образующие волны над горными препятствиями, что в воздухе достаточно высокое содержание влаги. Это связано обычно с приближением атмосферного фронта или с энергичным переносом воздуха из отдаленных районов. На самом деле, действительно, на следующий день, к вечеру, пошел сильный дождь.
Первое такое облако мы увидели, год назад, недалеко от Долины Монументов , когда ехали туда на машине.
И вот на Аляске, в парке Денали, опять повторилась эта красота.











Тут даже облака похожи на медвежью лапу!:)




Экскурсия очень понравилась!
здравствуйте)) скажите, все ваши обзорные снимки парка и дороги по которой вы ехали сделаны из автобуса или разрешено выходить в особо красивых местах?

очень нравится мне ваша история!!


Edited at 2013-10-29 12:27 pm (UTC)
Что-то из автобуса, а какие-то фото на остановках. Их было 3-4.
Спасибо!
Круто, с погодой и животными Вам повезло больше в Денали)
прикольный пост, красивые фото! вам повезло с погодой и с медведями, так что в Катмаи вроде и ехать нет необходимости:)
Спасибо!:)
Повезло конечно, но хочется Мишек поближе увидеть, уж больно фотки нравятся, когда они ловят и едят лосось.