"Какие Бермуды! Какие треугольники!..."(С) Часть 2.

Примерно через 800 метров есть еще один шикарный пляж - Warwick Long Bay!
Этот пляж более безлюден, т.к. тут периодически бывают волны, когда дует сильный ветер, и он не оборудован баром, раздевалками и т.п. Длина пляжа 8 км. Песок тут тоже розовый.






























Буквально через тропинку, есть небольшая бухта, и она имеет тоже свое название – пляж
Jobson's Cove. Он окружен скалами, волн там не бывает, поэтому для детей там отличное место!
Ну и просто, пофоткаться.






Едем дальше.

Обратите внимание на дорогу, где есть только 2 полосы, а тротуара нет. Пешеходов вы почти не увидите, т.к. там принято ездить на своей машине, такси, автобусах и скутерах(я чуть выше об этом писала).



















Это тоже проезжая часть.











Еще один общественный пляж John Smith's Bay. Он находится, недалеко от аэропорта.





Городок Tuckers Town, с шикарным гольф-полем.







Tucker Town Wharf и пляж Baby beach. Тут находится вилла принадлежащая дочке мэра Нью-Йорка. Территория, конечно, закрытая, есть пост охраны и шлагбаум.




Отель Rosewood tucker's Point. Сам отель находится на холмах, а вся инфраструктура и пляж, недалеко, в другом месте.





Едем дальше, в город Сент-Джордж . Этот город - одно из первых поселений англичан в Новом Свете. Город и окружающие его укрепления XVII—XX веков включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был основан в 1612 году, и до 1814 года являлся колониальной столицей Бермудских островов.
Символом города является дракон. Город сохранил свой первоначальный вид, и многие исторические здания до сих пор используются так же, как и 200-300 лет назад. Королевская площадь – центр города. Эта площадь была построена 200 лет назад. Тут есть здание муниципалитета, в которое может зайти каждый желающий.



























Здесь много сувенирных магазинчиков. И мы приехали тоже очень удачно, когда совсем не было людей, т.к. круизники уже отчалили. Одна из таких тарелочек, перекочевала к нам домой!:)



В городе есть недостроенная церковь. Ее строительство началось в 1874 и закончилось в 1894, когда городской совет решил отреставрировать Церковь Святого Петра.




Форт Святой Катерины Fort St Catherine – это первое строение на Бермудах, построенное в 1614 году. С 2000 года в здании открыт музей. К сожалению, он был закрыт, во время нашего визита.


















Tobacco Bay Beach – самый популярный пляж в Сент-Джордж, недалеко от форта.



Но мне больше понравился St. Catherine's Beach, пляж рядом с фортом.



Дальше едем в отель Elbow Beach, престижной сети Mandarin Oriental Hotel Group Пишут, что отель является лучшим на Бермудах.
С 1908 года этот отель был любимым местом отдыха королевских семей и знаменитостей.
В отеле есть номера в главном многоэтажном здании, на холме, и в коттеджах около пляжа.











Конечно, зайдя на территорию того отеля, чувствуется шик! Все новое, мебель, красивые рестораны на берегу, при таком менеджменте, обслуживание думаю тоже шикарное.
Но я в начале писала, почему мы обрадовались, что выбрали отель Помпано Бич, т.к. наш отель частный, маленький, народу мало, пляж приватный, а не обычный, как во многих отелях на Карибах и т.д. Разница в цене с нашим отелем была 50 тыс. рублей, но думаю, тут потратится большее количество денег, нежели в Помпано, т.к. питание не дешево, и у нас был еще включен завтрак!

А вот самый маленький в мире функционирующий разводной мост - Мост Сомерсет.
Мост был построен в 1620 году, в середине 20 века реконструирован. Изначально мост разводился вручную, сейчас механически.











И вот тут (хорошо, что не на пляже), увидели медузу Португальский кораблик. Пишут, что как раз с мая по сентябрь, эти «красавцы» периодически появляются на пляжах Бермуд.



Экскурсия в Кристаллическую пещеру.
Одной из главных достопримечательностей Бермудских островов является пещера Crystal Cave. Кристальная пещера была открыта более 100 лет назад двумя 12-ти-летними подростками, которые впервые спустились в расщелину в поисках крикетного мяча. Пещера находится на глубине 36 метров под поверхностью земли. Считается, что пещеры сформировались во время ледниковых периодов, когда уровень моря был ниже на 100-130 метров. Дождевая вода просочилась сквозь почву, и образовавшийся подземный поток с высокой кислотностью растворил известняк. В результате этого процесса в пещерах появились пустоты. Капающая вода образовала сталактиты ( сверху) и сталагмиты(снизу). Когда уровень воды в морях поднялся, то эти пустоты заполнились морской водой, и формирование пещер прекратилось.
Естественный вход, через который эта пещера была обнаружена , находится в 10 метрах под сводом и представляет собой узкую дыру. Для туристов вход специально прорубленный, искусственный.
Одним их первых посетителей пещеры был писатель Марк Твен.
Экскурсия проходит группами, причем, пока не выйдет предыдущая группа, новая не войдет. Мы ждали не долго, минут 15. Спускаться нужно по лестнице с 81 ступенькой, о чем гласит плакат, при входе в пещеру. В пещере есть 17 метровое озеро, через которое проложен понтонный мост. Вода там кристально прозрачная! Причем, если у вас нечаянно что-либо упадет в воду, никто доставать не будет, чтобы не нарушить экологию этого места.









































Рядом есть одна пещера, называется Фэнтези. Обе пещеры соединены между собой. В эту пещеру спуск еще круче, 88 ступенек.

Столица Бермудских островов – Гамильтон.
Город Гамильтон, столица Бермуд, получил свое название в честь сэра Генри Гамильтона – губернатора островов с 1788 до 1794 гг., во времена правления которого и был построен город.
Гамильтон административный, культурный и коммерческий центр Бермудских островов.
Центр города и его главная улица Фронт-Стрит.











Оригинальный светофор в бочке с цементом.:)









Веселенькая раскраска полицейских автомобилей.



Кафедральный Собор Мост-Холи-Тринити (Cathedral of the Most Holy Trinity) – неоготический англиканский собор, построенный в период с 1886 по 1905 годы.



Сити-Холл, городское административное здание, построенное в 1960 году.



Зашли в супермаркет. Цены очень высокие, отличаются от цен в США раза в полтора.
В сувенирных магазинах цены примерно такие же, как на многих Карибских островах.

St. James Church - деревянная англиканская церковь в деревне Сомерсет. Ее разрушил ураган в 1780 году, а в 1789 году она была восстановлена. В 1880 году, был добавлен шпиль, но в 1939 году его разрушило молнией. Современный шпиль - точная копия разрушенного.



Еще один отель, в который мы заехали – Cambridge Beaches Resort & Spa. Он расположен в западной части Бермудских островов, на частном полуострове, рядом с городком Сомерсет.














Здесь увидели красивого геккона







Остановка





Одним из самых интересных фортов, является Scaur Hill Fort & Park, расположенный на западе острова. Форт начинали строить британские инженеры в 1860 году. Во время Второй мировой войны здесь были размещены американские солдаты, и от тех времен осталась даже 64-фунтовая пушка. На территории есть подземные ходы и огромный ров. Отсюда очень хорошо видно и Форт Катерины, и Маяк и Докьярд.
Есть тут еще погодный камень, который если влажный, то будет дождь, сухой – солнечная погода.



















И тут открываются очень красивые виды на западную строну острова.










А после съехали с холма вниз, к берегу, где стоят катера и лодки и тоже обалдели от красивого пейзажа.






Royal Naval Dockyard.
Королевская военно-морская верфь расположена в западной части, на небольшом островке Ireland Island, связанном с остальными островами чередой мостов. Здесь есть самый большой форт Бермуд, построенный из огромных блоков известняка в 1809-1863 годах. Сейчас тут расположен Бермудский Морской музей и Центр искусств, магазины, кинотеатр и ремесленный рынок. Чуть южнее форта есть порт, который принимает круизные лайнеры. Тут курсирует паровозик, который перевозит людей по территории от круизного терминала до Часовой башни, снорклинг-парка, и останавливается около магазинов.
Отсюда и совершаются экскурсии для пассажиров круизных лайнеров.





















Ну вот, собственно, и объехали мы с вами весь остров.

Да, еще фото бермудского рома. http://www.goslingsrum.com
Национальным напитком Бермуд считается ром Golsing's Bermuda Black Seal и коктейли на его основе. Ром очень вкусный, густой и насыщенный! Стоит в дьюти-фри 10 долларов 1 литровая бутылка, а в магазинах на острове 28 долл.





И еще о странности дьюти-фри на вылете. Вы регистрируетесь на рейс, чемоданы взвешивают, вешают бирку. Кстати, 1 место багажа стоит 25 долларов. Затем с чемоданами вы идете в дьюти-фри, и если покупаете алкоголь или парфюмерию, то их необходимо спрятать в чемодан, т.к. в самолет вас не пропустят с жидкостью. Затем проходите в зал, где заполняете миграционную карту, и все с теми же чемоданами, проходите паспортный контроль, с отпечатками и т.д., но не Бермудских островов, а США. В следующем помещении сдаете свой багаж, и стоите в очереди на таможенный контроль, где снимаете обувь, выкладываете на ленту ручную кладь, которую просвечивают, и поднимаетесь в зону вылета. Таким образом, прилетая в США, вы там уже ничего не проходите, получаете багаж, и выходите в город.

А теперь немного цветочков и птичек, которые живут на острове. В отеле было очень много воробьишек, которых мы подкармливали , когда они залетали к нам на балкончик. Среди них был один короткохвостый воробей, которого мы прозвали «Шорти», он был самый смелый.:)













Вот наш смельчак.









Голуби





Другие птички

















Еще хочу показать красивую птицу – Белохвостый фаэтон. Он был почти уничтожен сборщиками яиц, но после организации охраны, численность этой птицы восстановилась, и теперь он опять гнездится на скалах Бермудских островов во множестве. Когда мы гуляли по воде, вдоль скал, Фаэтоны периодически подлетали к скалам, и в сантиметрах 20 кружили у нас над головами, махая крыльями, видимо в скалах были яйца, и они их защищали.
Фаэтон изображен на 25-центовой монете Бермудских островов.





























Цветочки

















Вот и все, о чем я хотела рассказать и показать. Надеюсь, эти загадочные и красивые Бермудские острова не оставили Вас равнодушными, так же как и нас!
Если остались вопросы, с удовольствием отвечу.

Я так понимаю что местные жители в большинстве живут туризмом? у Вас как всегда потрясающие фотографии.Рабочий день испорчен)))
А если не секрет,на кокой фотоаппарат снимаете и как обрабатываете?
Да,туризм у них основной доход.
Спасибо!:)
Фотоаппарата 3, все Кэноны, 550, 7Д, 5Д Марк 3. Обработка минимальная, где чуть контрастности, где резкозти, в ACDSee Pro:)
впечатляющий фотопарк) фотографии конечно у Вас потрясающие. Хоть в national geographic выставляй!