Сан-Диего, Калифорния.

Последней точкой нашего большого осеннего путешествия, стал город Сан-Диего. Там было запланировано 3 дня.





Сан Диего – самая юго-западная точка континентальных Соединённых Штатов. Дальше на юго-запад только Гавайские острова. Город расположен на берегу Тихого океана и примыкает к Мексике. Вместе с приграничным мексиканским городом Тихуана, это фактически одна метрополия. Пограничный пункт между ними - самый загруженный в мире. Ближайший крупный город на севере – Лос-Анжелес. До него около двух часов езды на машине. У нас так и получилось.
Температура воздуха тут круглый год 20 градусов, длина пляжей 70 миль. Сан – Диего считается самым комфортным городом для проживания в Калифорнии.
Отель бронировала заранее. Хотела конечно в Дель Коронадо, но ценник там аховый, еще и мест не было. Выбрали Manchester Grand Hyatt San Diego. Отель состоит из двух башен, мы жили в правой, на 26 этаже. С окна открывался вид на бухту и остров Коронадо, и видно музей-авианосец Мидуэй.







Midway — самый первый тяжёлый американский авианосец, головной корабль типа «Мидуэй». Принимал активное участие в бомбардировках Северного Вьетнама, в ходе вьетнамского конфликта, а также принимал участие в операции «Буря в пустыне» в 1991 году. Находился в составе американского флота около 40 лет. Выведен из состава флота 11 апреля 1992 года. С 1998 года — корабль-музей в Сан-Диего.









В городе действует система скоростного трамвая, официально называемая San Diego Trolley. Она была открыта в 1981 году и стала первой современной трамвайной системой США, открытой после долгого периода упадка этого вида транспорта в США с тридцатых годов.








Первая линия была открыта 26 июля 1981 года, став первой современной легкорельсовой транспортной системой в Калифорнии. Всего действуют три линии, называемые «Синяя», «Оранжевая» и «Зелёная». Трамвайные линии Сан-Диего находятся на шестом месте в США по количеству людей, использующих это вид транспорта. Первоначально на линию выходили трамвайные вагоны модели Siemens-Duewag U2, построенные в Германии.
Наша станция на зеленой ветке Seaport Village. Мы прокатались на трамвае с новыми современными вагонами.








Окрестности рядом с отелем


























“Звезда Индии”- это старейший корабль в мире, который до сих пор остаётся на плаву. Он был построен в 1863 году, на острове Мэн. В настоящее время он находится в морском музее в Сан-Диего.





В городе 18 районов, из которых особенно на слуху Gaslamp Quarter, Little Italy, Coronado, La Jolla, La Mesa и Carlsbad. Каждый район индивидуален.
Gaslamp Quarter - квартал газовых фонарей в Сан-Диего - историческое сердце Сан-Диего, в начале прошлого века славившееся на всё побережье своими притонами, салунами, барами и публичными домами. Gaslamp Quarter и сегодня остается районом развлечений, ночной жизни, местом проведения фестивалей и других интересных мероприятий. Наш отель был рядом с этим кварталом, до центра минут 15 пешком.





Balboa Park - Парк Бальбоа - расположен в нескольких минутах от центра города, известен как один из самых романтичных и впечатляющих городских парков США. На его территории в 1200 акров собраны 15 музеев - от музея искусств до музея авиации, антропологический музей, художественные галереи. Назван он был в честь испанского путешественника и исследователя Васко Нуньеза де Бальбоа. В 1977-ом парк был объявлен Национальной Исторической Достопримечательностью. Управляется он силами городского департамента по делам парков и отдыха. Мы посетили музей авиации и просто погуляли по парку.





































Цветущая Баухиния





Old Town / Mission Valley - cтарый город, расположившийся у основания холма Президио (Presidio Hill), хранит мексиканские и испанские традиции Южной Калифорнии и напоминает о самых первых днях Сан-Диего. Изначально - это испанский форт и торговый пост. В наши дни это маленький кусочек испанской, индейской и мексиканской культур. В Старом городе находятся лучшие рестораны мексиканской кухни.















В городе есть зоорпарк San Diego Zoo, но рекомендуют к посещению Сафари-парк, который находится в долине San Pasqual Valley. Животные там в свободном выгуле. Есть открытая территория, а есть закрытая, где пешком ходить нельзя, а можно купить билет на трамвайчик, который вас возит по территории, либо поездку на машине-грузовике, где можно к животным подъехать поближе и даже покормить жирафов. Билет этот стоит не дешево, и по расписанию мы на него не попали, поехали на African tram. Небольшое африканское сафари нам очень понравилось!





































































Coronado Island & Hotel Del Coronado - Остров Коронадо и отель "Дель Коронадо".
История острова Коронадо прослеживается с начала 17-го столетия, когда испанский исследователь Себастьян Вискаино заметил группу островов недалеко от берега южной Калифорнии и назвал их Коронадос. Попасть на Коронадо можно и по мосту Coronado Bridge или на одном из паромов, отходящих из Даунтауна. С моста Коронадо открываются очень красивые виды на город.





А это начинается туман, благодаря которому, видимости ноль, все как молоко, на обратном пути в отель пришлось объезжать пол города, т.к. мост закрыли из-за опасности. Туман рассеялся только на следующее утро.







Животные и птицы, которые тут обитают



Одним из главных украшений острова стал построенный в 1888 году отель Дель Коронадо - один из старейших отелей западного побережья США. Здание отеля является историческим памятником федерального значения и символом Сан-Диего. Здесь снимался фильм "В джазе только девушки".























Вот фото со спутника:



Красивый район, очень уютный. Мы туда ездили 2 раза. Заехали на фермерский рынок. Какую красоту там продают! Клубничку мы обязательно купили!










А какой там закат! Сколько прекрасных закатов мы видели, но этот был самым красивым!












SeaWorld San Diego - парк развлечений "Морской мир" в Сан-Диего - всемирно известный парк морских животных, расположенный в красивом заливе, первый из океанариумов SeaWorld, открытый в 1964 году и сразу ставший одной из главных достопримечательностей Сан-Диего. Это огромный тематический парк, посвященный мировому океану и его обитателям, с различными аттракционами, развлекательными и образовательными программами. На огромном водном стадионе Shamu Stadium проходят замечательные шоу с участием огромных касаток. А рядом желающие могут поплавать с дельфинами или пообщаться с пингвинами.
Мы на парк потратили пол дня, так там интересно! Шоу проходят по расписанию, как заканчивается одно, успеваете дойти до другого. Шоу касаток и морских котиков очень нам понравились.









Мокрая зона на шоу касаток. Реально кто там сидит, оказываются мокрые до нитки!


















































































La Jolla - район Ла Хойя в Сан-Диего, напоминает уютный европейский городок. Ла Хойя - один из самых богатых, красивых и знаменитых районов Сан-Диего -это, действительно, жемчужина тихоокеанского побережья! (La Jolla в переводе с испанского - "жемчужина"). А еще в Ла Хойя - прямо в черте Сан-Диего - располагается лежбище котиков.









































Вот такой он, Сан-Диего! Это город, в который действительно хочется вернуться!
Обалдеть какой подробный пост, здорово! Наконец я хоть посмотрела на сам Сан-Диего, а то нам тогда на третьей неделе путешествия уже не до чего было.. ))) Очень интересно про Сафари парк, Морской мир и особенно про лежбище котиков, там мы нигде не были... Если ещё случится, так хоть буду знать куда идти :)
:)
У нас тоже тогда было путешествие на 24 дня, и Сан-Диего был последним в списке.
О! Значит вы более прочные, чем мы :)) Пойду посмотрю где вы ещё были ))
а мы в сафари не пошли, нам сказали, что после зоопарка - оно не катит :) Блиииин, как жаль, что в Ла Хойе("лежбище котиков") вы не ездили. Это одно из самых мощных мест у них.
Мы были в Ла Хойе. Последние 20 фоток оттуда.))
Вы перепутали комментаторов :) Я знаю, что вы были, я узнала места по фотографиям. Я отвечала предыдущему комментатору :)
да, ладно, какие ваши годы! ;)
Съездите еще :) обязательно!
Я поняла, у нас разное понятие о красоте закатов :) Мне нужно чтобы были облака, подсвеченные солнцем в разные цвета радуги, чтобы буйство красок на небе. :)
Фото цапли бесподобно :) И отель из "в джазе только девушки" в Короладо" в закатных лучах - очень-очень :)
Да, я такие разноцветные закаты тоже обожаю, сиренево-багровые! Этой осенью нас они порадовали и в Москве.
А я у вас записала(добавила в закладки) кое-что, где мы еще не были, Долину Смерти, Йосимити и СФ.
Спасибо!:)
Опять же это не мне надо было :) я в ру-тревел ничего пока не писала, только читаю и комментирую :) Хотя мы тоже были в Йосемити и в СФ, а еще в Секвоя парке(потрясающее место!)
какая насыщенная у Вас программа была
Зоопарк классный
Даа, как всегда стараемся объять необъятное за короткий срок!:)
Мы все больше закат вспоминаем, он там завораживающий!