Мексика: Канкун пляжно-новогодний!

Небольшое предисловие.
На Новый год хотелось чисто пляжного отдыха, расслабиться, покупаться и позагорать, в каком-то красивом мете. Этим местом и была выбрана Мексика, а именно Канкун, т.к. в прошлую поездку в 2010 году, нам там очень понравилось море!



Билеты на прямой рейс Трансами и Аэрофлотом, были по заоблачной стоимости, в июле 70 тыс., а в сентябре уже 120 тыс. на 1 человека, поэтому перелет купили через Нью-Йорк Аэрофлотом, где билет стоил 24 тыс. на человека. С НЙ до Канкуна перелет купили Дельтой, билет стоил 13 тыс. рублей, что в итоге получилось 37 тыс. на перелет. Разница в цене с прямым рейсом просто колоссальная! Дельта входит в SkyTeam, так же как и Аэрофлот, а еще рейсы Дельты выполняла авиакомпания Air Mexico, которая тоже входит в этот альянс, и мы пользовались всеми привилегиями нашей серебряной карты Аэрофлота, еще и мили засчитали на Аэрофлот.

Самолет.







В Нью-Йорке у нас было 3 дня 2 ночи по пути туда, и 1 сутки обратно. Вначале жили на Таймс Сквер, в отеле Marriott Marquis на 32 этаже, с видом на площадь. Отель отличный, все рядом! А на обратном пути в Wellington Hotel жили, возле Централ Парка. Отель бронировала на агоде, за бонусы, бесплатно. Этом отеле второй раз, т.к. удобное местоположение, не дорого, и номера категории сьют есть.
В этот раз решили сходить в театр на Бродвее. Были в Cort Theater, смотрели спектакль GRACE. Необычное начало, с обратным отсчетом времени, поворотная сцена, известные артисты, все очень понравилось! Сам театр небольшой, открылся в 1912 году. Начала мониторить билеты меньше 139 долл. не было, но нашла сайт дисконт, где на любые шоу и не только, можно купить билеты с большой скидкой. Наши билеты обошлись по 89долл. за человека, места партер, самая середина. Вот сайт: www.broadwaybox.com
Погода по прилету не очень радовала, было 0 градусов ,проливной дождь и мокрый снег, и поэтому пришлось купить зонт. Зато на обратном пути солнышко и +7 тепла, красота! В общем, нагулялись по Таймс Сквер, ходили в Центральный парк, в музей современного искусства МоМА, в полюбившийся ресторанчик Bubba Gump Shrimp, в ресторан Gramercy Tavern www.gramercytavern.com, где столик бронировала заранее, еще из дома на www.opentable.com
Ресторан имеет рейтинг №1 на Трипадвизоре. Достаточно приятное место, отличное обслуживание и вкусная еда! Сначала хотели пойти в ресторан Гордона Рамзи, но при бронировании снимали с карты депозит, в размере 80 долл. с человека, которые не возвращаются при неявке. Мы решили не рисковать, т.к. планы могли и поменяться.
Перелет в Канкун, как я уже писала, был авиакомпанией Air Mexico. Самолет Боинг 737-800. Туда летели 4 часа, обратно 2.50. Обратно попался самолет, который внутри еще пахнет новым. Муж потом нашел по бортовому номеру, что самолету всего 3 месяца. На борту кормили не плохо, поили , на обратном перелете были еще и алкогольные напитки: ром, текила и водка.

Прилетели в Канкун, взяли в аэропорту такси за 30 долл., и поехали в отель. Отель Golden Parnassus Resort
Номер бронировала еще в июле, на сайте отеля, т.к. именно у них была самая дешевая цена, и оплачивать сразу не нужно, а только по приезду в отель, очень удобно. Даже депозит не снимали, хотя написано на сайте, что могут снять в размере 1 ночи.
Отель выбирали по принципу, чтобы не очень дорого и не многолюдно. Еще этот отель не селит детей до 18 лет. В общем, с отелем не прогадали! В отеле 6 этажей и всего 200 номеров, а пляж и территория такая же, как и у отелей с 20 этажами и по 500 номеров и выше. Собственно, это мы и наблюдали , возле нашего отеля и у бассейна и на пляже народа было очень мало, всегда в течение дня есть свободные шезлонги, а рядом, просто кучи народа, у других отелей на пляже! Еще большой плюс, что в этом отеле почти нет наших соотечественников. 30 декабря приехало 8 человек, но мы их редко видели. Номер дали сначала на 2 этаже, но часть ресторана перекрывала вид на море, на следующий день бесплатно поменяли на 5 этаж с обзорным видом на пляж и океан. Номера конечно простенькие, но это не главное, главное, что все необходимое есть, весь день вы проводите на пляже, вечером гуляете, и максимум сидите на балконе с видом на море. Балкон большой, широкий!
Интерне в отеле платный, сутки 15 долл., я брала на 3 дня 40 долл. На неделю еще дешевле. Но в лобби и на 2 этаже ловит бесплатный wi-fi соседнего отеля Сандос.
Ресторанов 6: PARADISE, PIER 12, OLD BARN, SHANGRI-LA, SUMO, THE BREEZZE. И 4 бара, 2 на пляже, 1 в холле, и 1 напротив рецепшен, с бильярдом и караоке. Пир, Олд, Шангрила и Сумо рестораны алякарт. То есть, вечером шведского стола нет. Но записываться в эти рестораны не нужно. Везде кроме Шангрила тип одежды Casual. В ресторане Парадайз шведский стол, только завтрак, причем с 7 утра до 11.30 дня, и обед с 12 до 16.30. Официанты очень добрые, веселые и услужливые, собственно, как и во всех ресторанах. Ресторан Бриз работает с 11 до 18, там фаст фуд, салатики, мясо и курица, и вечером 2 раза в неделю делают гриль, с 19 до 22. Гуакамоле и сальса – выше всяческих похвал! На ужин открыты 3 ресторана на выбор, по расписанию, с 19.до 21 и с 19 до 22.30.Олд бар – это стейк-хаус. Стейки зачетные! Помимо них есть просто мясо, ну и салаты и многое другое. Шангрила – различная кухня, и мясо и рыба, Сумо – ресторан в японском стиле, суши(которые есть каждый день и на обед), морепродукты и т.д. Пир 12 – различные морепродукты и итальянская кухня. Еще вы можете заказывать бесплатно румсервис. В барах напитки отличные, хорошая текила, ямайский ром, водка и т.д. Коктейли делают вкусные, махито обалденный, такой только на Кубе пили! Можно в баре брать напитки самому, а можно подождать официанток, которые ходят и спрашивают чего вам принести. В общем, обслуживание в отеле на 5+!
Бассейн не глубокий, но отлично там поплавать и смотреть на море! Шезлонгов хватает везде, даже в избытке! Анимация есть, и достаточно хорошая, не навязчивая. Играли в волейбол и пляжный, и в вотер поло, и в дартс, Бинго, и куча конкурсов была, и все с призами. Сын выиграл 2 футболки и бутылку шампанского.  Каждый веер было шоу в театре.
Российский Новый год мы отпраздновали как положено, по мексиканскому времени в 14.00. Взяли бутылочку шампанского, выпили, покупались в море и пошли дальше активничать.
Новый год по мексиканскому времени проходил похоже как и на Ямайке: сначала ужин, по меню, потом шоу, конкурсы, отсчет времени, поздравления, обнималки, целовалки, и в 01.00 все разошлись. Кто в бар на пляже, кто по номерам, кто на дискотеки. Сын ездил на дискотеки, трансфер был туда отельный , стоило это 120 долл., пришел в 5 утра веселый и довольный! А мы сидели на балконе, слушали шум моря, и нам было тоже очень весело!:)
Море! Море в Канкуне обалденное! Из-за него мы и приехали туда второй раз! Цвет воды просто потрясающий, голубой, не такой на других Карибах, и даже не такой как на короткой стороне канкуновской семерки, возле отелей Риу Канкун и т.д. Купаться можно было каждый день, левее или правее всегда был желтый флаг. Море 26,5-27,5 градусов, воздух 28, очень комфортно было!
На короткой семерке волны есть тоже, но поменьше, не такие мощные, т.к. там остров Женщин защищает побережье. Народу там очень много, и в основном русская речь! Ездили туда 2 раза поплавать без волн.
Единственная экскурсия, куда мы съездили, Xcaret. Экскурсию купили в отеле, там была стойка Экспедии, и цены без накруток, как на сайте самого Шкарета. На человека вход 139 долл. с трансфером и питанием, без алкоголя, только пиво включено. Ехать по времени 1 час 10 минут. А если вы хотите поплавать с дельфинами, акулами, скатами и черепахами, стоимость отдельная, примерно от 70 до 100 долл. с человека еще дополнительно на каждое шоу.
Ну что могу сказать, либо мы такие разбалованные уже, нам не особенно понравилось. То есть, можно было и не ехать. Но сменили обстановку, и ладно. Везде русская речь, куча народу, поплавать толком негде, есть какие-то отрезанные лагуны и участки моря, где стоячая желтая вода, плавает 2 рыбки, и это у них называется снорк. Единственное, сплавали по подземной реке 1600 метров, в таких гламурненьких розовых жилетиках. Маски и трубки, латы, дают бесплатно, трубки одноразовые. Кто хочет выйти пораньше, устал, через 200-300 метров есть аварийные выходы. В общем, экскурсия высосанная из пальца, ну понятно, мексиканцы зарабатывают, как могут!
Несколько раз вечерами ездили в торговые центры Кукулькан и Ла Исла. Можно найти хорошие брендовые товары по приятным ценам. Хорошую текилу купили, как и в прошлый раз в Кукулькане, а ямайский ром Appleton по 9 долл. за литр, можно купить в супермаркете Walmart, он недалеко от отелей Риу на короткой семерке, в Ла Исла он стоит уже 18 долларов. Единственное, не могли нигде купить текилу настоянную на гибискусе, которую привезли сиз Козумеля, очень вкусненькая, как ликерчик. Продавцы даже не понимали о чем им говорят. Эх, придется ехать на Козумель.!:)
Подводя итог, скажу, что в Мексику мы еще вернемся!
А теперь фото!





Вид с нашего балкона













Бар с качелями на пляже









Рассвет




















Видно, сколько людей на пляже напротив нашего отеля и сколько дальше!













































На короткой семерке возле отеля Риу Канкун















Опять наш отель и пляж







Пеликаны























Галя, как всегда, яркие и красочные фото. У меня после прочтения поста и просмотра просто прилив позитива!!!!
:)
Сама смотрю на эти яркие краски, и радуюсь!
Спасибо! Цвет воды волшебный, какой то сумасшедший! Понравилось, как Вы снимаете птиц! И пеликанов здесь, и чудесных птиц с хвостом как у скатов на Бермудах.
Действительно, цвет моря в Канкуне обалденный!:)
Спасибо!