Big Trip по USA: часть 3 Долина Монументов!

Часть 1 Лас Вегас

Часть 2 Гранд Каньон

Далее наш путь лежал в Monument Valley.
От Гранд Каньона до Долины Монументов ехать около 300 км. Мы это расстояние преодолели за 3 часа. Отличная пустынная дорога, ехать по которой одно удовольствие!



Долина Монументов находится на границе Штатов Юта и Аризона. Здесь снималось много известных фильмов-вестернов. Пейзаж Долины Монументов входит в число 100 наиболее известных чудес природы. Индейцам Навахо принадлежит эксклюзивное право на сопровождение экскурсий в заповеднике. Официальное название принадлежащего индейцам заповедника - Мonument Valley Navajo Tribal Park и он не является Национальным Парком США. Площадь заповедника около 122 км2. Долина представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника.
В Долине Монументов можно ездить и на своей машине, есть малый круг и большой, но ваша машина будет вся в красной пыли, особенно, если рядом еще несколько таких же машин. В более дальни уголки можно поехать с индейцами по договорной цене. Причем сам въезд в Долину стоит 10 долл. Мы подъехали к монументам в 15.30, и сразу поехали по малому кругу. На дорогу туда и обратно у нас ушло около 2-х часов. Каждому монументу индейцы дали свое название. Тут есть и слон и варежки и три сестры и т.д., всех не упомнишь, а ощущения такие, как будто вы попали на другую планету.
В Долине Монументов есть единственный отель The View Hotel, номера в котором нужно бронировать заблаговременно. Я бронировала номер с видом на монументы за 4 месяца.
В отеле есть парковка, ресторан, сувенирный магазин и смотровая площадка.
Бесплатный wi-fi только в лобби. Номер хороший, большой санузел, ну и вид с балкона просто обалденный! Небо ночью все в звездах и со сказочной Луной, красивейший рассвет! Поистине волшебное место!













































Картина в номере



Рассвет









даа, монументы обалденные, конечно. Мы очень впечатлились, куда больше, чем Гранд Каньоном.. ))