Big Trip по USA: часть 2 Гранд Каньон!

Часть 1 про Лас Вегас здесь: http://xorolik.livejournal.com/2012/11/29/


Гранд-Каньон— один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон. Прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 м. С 1979 года Гранд-Каньон входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

От Лас-Вегаса до Гранд К аньона ехать около 450 километров. Дорога идет, в основном, по пустыне, а ближе в каньону начинает появляться растительность и красивые пейзажи.





Мы ехали 5 часов с 3 остановками. Заехали на заправку, и там увидели такие раритетные автомобили.







Въезд в Национальный Парк Гранд Каньон стоит 20 долларов с машины, и билет действует 7 дней.
Вместе с билетом выдают отличные карты с обозначенными видовыми площадками, парковками, и всей интересующей вас информацией. Вот сайт: http://grandcanyon.com/travel.html
Перед въездом образовалась небольшая пробка, мы сначала не поняли откуда она взялась, а потом оказалось, что впереди люди увидели оленей, поэтому все останавливались и фотографировали.







Мы осматривали южную часть каньона - SOUTH RIM. Западная часть каньона закрыта для личного транспорта. Осмотреть ее можно только на бесплатном автобусе, который делает несколько остановок на разны точках. Мы были на машине, и ездили везде, где можно сами. На первую смотровую площадку приехали в 16.00. Было достаточно холодно, сильный ветер, градусов 10-12 не больше. Пришлось доставать с чемодана самые теплые вещи, что у нас были, а это ветровки. Многие люди закутывались в платки, надевали шапки, ботинки, в общем нужно брать с собой одежду потеплее. Сыну пришлось купить рубашку на подстежке, благо там есть хороший супермаркет, где продается одежда, сувениры, и продукты в том числе. И к краю каньона близко не подходить, т.к. ветер такой, что может запросто вас сдуть.
Впечатления конечно потрясающие, когда в первый раз вы видите это чудо! Такая мощь, величественность, красота, вот как хотелось охарактеризовать это место! Было облачно, а каньон играл сиреневыми красками. Необычайно красиво!















Солнце зашло почти мгновенно, и пришлось ехать в отель. Отель я бронировала на www.booking.com, чтобы он был не далеко от каньона. Хороший не дорогой отель Canyon Plaza Resort Grand Canyon Village South Rim, вот его сайт: www.grandcanyonplaza.com
Мы брали номер сьют. В номере есть телевизор ЖК, кофеварка, микроволновка и холодильник, большой санузел, все что необходимо. Парковка большая, бассейн открытый (было холодно уже) и небольшой крытый в фитнес центре.



На следующий день мы выехали пораньше, чтобы посмотреть утренний каньон с других площадок. Он был тоже необычайно красив!
Карта показывает, на каком расстоянии вы видите определенный объект. Расстояния потрясают!

















Река Colorado River











Ну и куда же мы без таких снимков





Поехали мы дальше, облаков становилось меньше, но вот такое облако НЛО долго нас сопровождало.



Дорогами мы не уставали восхищаться!



Заехали еще в Little Colorado Canyon, въезд платный. Индейцы Навахо курируют это место, и продают там различные сувениры. Здесь есть ограждения, в отличии от Гранд Каньона, но дух захватывает не меньше.









И вот каньон остался позади, а впереди нас ждет не менее красивое место, Долина Монументов!
Продолжение следует…