Доминикана 5 лет спустя. Август 2012.

В 2007 году в сентябре мы уже посетили Доминиканскую Республику, и проживали в отеле Majestic Colonial Punta Cana. Мой отзыв есть на сайте.
В этом году решили полететь с друзьями опять же в Доминикану, чисто отдохнуть, т.к. майская поездка у нас была очень насыщенная!
Летали с 11 по 23 августа, на 13 дней.




Тур брали у Библио Глобус еще в марте, по раннему бронированию, перелет Трансаэро на Боинге 747-400. Туда летели 11.45, обратно 10.45. Удалось зарегистрироваться и выбрать хорошие места на сайте ТО в первом салоне передней части самолета. На обратном пути за сутки тоже онлайн зарегистрировались, и выбрали прекрасные места. У библиков, единственных, есть 3 D регистрация на Трансаэро. Очень удобно!
Летели на самолете, которому 11 лет, и летал он раньше на рейсах японской авиакомпании JAL. Конечно половина мониторов не работала, но состояние внешнее было приличное. Питание как обычно, то того не хватает, то томатный сок кончился. Алкоголь не наливают вообще, даже вино. Зато без проблем можно было покурить электронную сигаретку.:)
Отель выбирали чтобы всем подходил по бюджету, и остановились на VIK Hotel Arena Blanca. Раньше назывался LTI Beach Resort Punta Cana. Нормальный отель, 4 звезды, ни больше ни меньше!
www.vikhotels.com/en/punta-cana-hotels-vik-hotel-arena-blanca.html
Рядом есть одно 3-х этажное здание отеля VIK Hotel Cayena Beach. Он уже идет как 5. Там собственный бассейн, ресторан, номера с видом на океан, и бесплатный wi-fi.
Если VIK Hotel сравнивать с Маджестиком, то второй конечно выше классом, что видно и по номерам и по питанию. Majestic Colonial Punta Cana хорошие 5 звезд!
Наш отель состоял из 5 корпусов. В каждом 3 этажа. 4 корпус полностью реновированный, с ремонтом в номерах и ЖК телевизором. Нашим друзьям достался номер в 3 корпусе (напротив ресторана), делюкс с видом на сад, тоже номер с ремонтом. Где написано делюкс, значит прошла реновация. Мы брали вид на океан, и получили номера в 5 корпусе. Это корпус самый ближний к морю. С балкона открывался хороший вид на пляж и океан. Нам и сестре с племянником дали номера рядом без всяких доплат в 20 долларов (о которых я читала перед поездкой).
В номере большая кровать, высокие потолки, вентилятор, кондиционер, большой балкон, стол, тумбочки, минибар(не наполняется), только ставят по 2 бутылки 1,5 литра питьевой воды. Телевизор не большой, с круглым кинескопом, включили, он не работал, но не стали звонить просить отремонтировать, т.к. включать его было некогда. Ванная комната тесновата, но хороший снимающийся душ, постоянно пополняют гель для душа. Уборка в номере хорошая, убирать и полотенца менять успевали всегда до нашего прихода с пляжа. Ванную комнату и кровать украшали цветами. Чаевые оставляли 2 долл. в день. Пару раз забыли, но на уборке это не отразилось. Сейф в отеле платный, 2 долл. в день. Wi-fi нет, есть интернет кафе, где 15 минут инета стоит 2 долл.
Питание хорошее, можно всегда что-то для себя выбрать. По вторникам и четвергам были суши, так же жареные поросята, вкусная свинина приготовленная по разному, говядина тушеная очень мягкая. Фруктов было 11 видов. Конечно манго и маракуйю быстро разбирали, но ананасы очень сладкие и все остальное было всегда. На завтрак постоянно были свежеприготовленные очень вкусные фреши из арбуза и дыни, смузи из маракуйи, манго, ананаса и банана. Всегда была овсяная каша на молоке, йогурты питьевые видов 5, вкусные тоненькие блинчики, хрустящий чурос, круассаны. Обедать можно было в главном ресторане, или в ресторане возле пляжа и бассейна. Всевозможный фаст фуд в виде гамбургеров, хот догов, картофеля фри, курица гриль, овощи, рис, макароны, выпечка и фрукты. А в главном ресторане было 2 вида супа, жареная рыбка и целая и филе и вообще много разного. Вобщем, мы на ужин ходили всего раз 5 из 13 дней, так как после завтраков с обедами не успевали проголодаться. Дети тоже на ужин хотели только сладости и мороженое.
Коктейли были средненькие, почему-то очень сладкие. Пиво хорошее, ром тоже не плохой, но как мы его называли безалкогольный, т.к. 32 градуса всего:)
Рядом с отелем, на берегу, в левую сторону пляжа, есть рыночек, где можно купить все намного дешевле чем в отеле и в шоппинг центрах. Ром БарселоГранд Аньехо стоит там 12 долл., Барсело Империал 21 доллар, Бругал 15 долл. Магнитики в отеле 5-6 долл. 1 штука, а там отдавали 3 за 5 долларов. Картины местных художников, одежда, все можно купить очень дешево, нужно только торговаться. Причем, если 5 лет назад когда мы были в Доминикане, то русский язык ни продавцы, ни персонал не знал, а теперь каждый второй знает русские фразы, у некоторых видели лежит разговорник.
Анимация отличная, кому нужно принимал участие, а кто хотел тишины, они не навязывались. Детская анимация была на немецком. Немцев было много, испанцы, Бразилия, Франция, Голландия, Канада. Соотечественников не много, в основном слышно на пляже, когда приходили фотографироваться с нашей пальмой.
Бассейнов 2, один поглубже, в центре есть джакузи, а другой мелкий, там анимация, и есть тень от пальм, где после пляжа можно немного порелаксировать.
Пляж широкий, протяженностью 350 метров. Толпы не наблюдалось. Шезлонги на первой линии конечно занимают с 7 утра каждый чем хочет, а пляжные полотенца выдают с 8.30. Мы ходили в 8.30 и на второй линии без проблем находили. На нашем пляже были очень красивые пальмы склоняющиеся к воде, куда приходили фотографироваться со всех отелей.
Первые 2 дня было очень много водорослей, в прибойной зоне метра 2, их постоянно выкидывало на песок, было просто жалко тех кто их постоянно убирает.
Но убирают рано утром и потом еще раза 3. Едет трактор с прицепом и много персонала сгребают водоросли и убирают в мешки, а потом грузят на трактор.
Последние пару дней были волны, на которых можно было вдоволь попрыгать. Это уже усиливался ветер, который был отголоском урагана Исаак. Нам под дверь бросили листовки, что с 23 на 24 августа в ночь, надвигается ураган, но пройдет он по краю Гаити, а у нас может быть сильный ветер и волны. А мы 23 августа как раз улетали в 17.25, так что успели до усиления ветра, а то бы рейс могли задержать.
Погода была прекрасная, не смотря на то, что первую неделю каждый день шел дождь. Но шел он либо в 5 вечера, либо ночью, и 2 раза покапал во время завтрака. Причем либо это 10 минут сильного ливня вечером и ночью, либо 1-2 минуты грибного дождика сквозь солнце днем. Нас совершенно не напрягало! Так что смело можно ездить в сезон дождей, что мы и подтвердили себе, т.к. первый раз ездили 5 лет назад в Доминикану в сентябре, и 6 лет назад в сентябре на Кубу. Зато океан очень теплый, детей мало, цены на туры снижаются.
Вода в океане была 30-31!
Ездили на экскурсию в Манати Парк опять, т.к. очень нравятся попугаи. Погулять часок, развеяться, сменить, так сказать, место дислокации. И детям интересно, да что детям, и нам!:) Экскурсия стоит 35 долл. взрослый и 20 долл. детский билет.
Автобус приходит в отель почти каждый час, и поэтому сам выбираешь когда тебе удобно туда и когда обратно. От нашего отеля ехать минут 30.
Еще съездили на экскурсию на остров Саона. Купили на пляже у местного агента за 70 долл. взрослый, а дети бесплатно (детям 5 и 7 лет). У ТО было 95 взрослый и ребенок 45. Все тоже самое: и катамаран, еще и с меньшим количеством народа, и скоростные лодки и обед на острове. Сначала везут на автобусах 1ч. 45 минут до побережья в небольшой рыбацкой деревушке Байаибе, затем отвозят на лодках на катамаран, и на катамаране 2.30 вы плывете до Саоны. Ром, зажигательные ритмы меренге, все это присутствует на катамаране. На Саоне мы находились 2, 5 часа. Там покормили обедом и было достаточно времени порелаксировать на пляже, поплавать и запечатлеть прекрасные пейзажи. Здесь мы были на Карибском море!
Потом на скоростных лодках везут в место, где обитают морские звезды, и можно с ними сфотографироваться. Звезду из воды можно вынимать только на 40 секунд, иначе она погибнет. Но звезд было не много, смотрящий нашел всего 2, а я ожидала что там все ими будет усеяно.(( Все это действо длилось минут 20, и потом за 30 минут мы долетели обратно. Еще была 1 остановка на рифе, желающие могла поплавать. И до отеля обратно мы ехали по хайвею, и были уже на месте через 1 час. Экскурсия длится с 7 утра до 18 вечера.
В итоге могу сказать, что отдых удался! Все накупались, отлично загорели, съездили на экскурсии. Отель приличный, соответствует своим 4 звездочкам, вполне советую его для бюджетной поездки!
А теперь фото!
Вид с балкона.






Ресторан



Глубокий бассейн и джакузи







Наш 5 корпус













Племянник на пальме



Племянник с крестницей в большой песочнице.:)









Рынок



Владычица морская!:)



Подкараулить пальмы без людей было очень сложно!



А это мы!



Манати Парк. Варан.



Попугаи











Саона.























Ну и на закусочку пейзажи с нашего пляжа.



Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус.
Спасибо за красивый и подробный репортаж! Фотографии у Вас всегда бесподобные!
Мы были в этом же отеле в марте 2010, отель был заполнен на 50% русскими ментами. Соответственно, постоянный ор, скандалы, отсутствие лежаков (они занимали лежаки у бассейна и на пляже, а сами целый день отсутствовали), кражи полотенец и фото-видео техники, пьянки до раннего утра.Это был единственный минус. Остальное в точности как Вы описали. Пальмы "фотозвёзды" красавцы))
Спасибо!:)
Даа, вот вы попали,представляю эту картину.((
Мы специально, перед заказом, просматривали отзывы на разных языках, везде писали про основной контингент из Европы. Уже по возвращению домой узнали, что отель стоял в списке тур-фирм работавших с ментами ездящим отдыхать по льготам бесплатно, слава богу теперь это отменили. Заказывали мы за пол года до поездки, в то время отель не знал ещё ничего о ментах, они за пару месяцев до нас стали там появляться.